Назад

«РЖД Бизнес Актив» на 25% увеличил погрузку на терминалах под управлением компании

Назад


За пять месяцев 2024 года объемы погрузки на терминалах компании выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 24,7 тыс. ДФЭ. В управлении «РЖД Бизнес Актив» находятся 11 терминалов: Ступино, Сборная-Угольная, Сыктывкар, Безымянка, Томск-Грузовой, Абакан, Канск-Енисейский, Тайшет, Братск, Тальцы и Артем Приморский-1. Положительная динамика погрузки была достигнута за счет увеличения числа экспортных и внутрироссийских регулярных контейнерных сервисов компании.

В этом году были запущены ежемесячные контейнерные сервисы из Сыктывкара в Китай через погранпереходы Забайкальск, Наушки, Гродеково. Также с марта начали осуществляться экспортные отправки из Томска с регулярностью 1 раз в месяц. Основу грузопотока из этих регионов составляет продукция местных лесозаготовительных предприятий.

Компания реализовала потенциал терминала Ступино, начав повагонные отправки во внутрироссийском сообщении. Возможность доставки в контейнерах одиночных и малых партий грузов позволила привлечь на железную дорогу предприятия малого и среднего бизнеса. Большая часть таких грузов – товары народного потребления.

Наибольшие темпы роста погрузки с начала года отмечены на терминалах в Тайшете, Ступино и Сыктывкаре.

«Запуская новые сервисы, мы стремимся сделать доставку в контейнерах максимально удобной и быстрой для производственных предприятий. Среди грузоотправителей повышается спрос на комплекс 3PL-решений, поэтому компания наращивает компетенции в организации перевозок «от двери до двери». В том числе полностью берем на себя размещение грузов в контейнере и погрузку на площадке отправителя, предоставляем подвижной состав и доставку первой и последней мили», - отметил начальник отдела экспортных перевозок «РЖД Бизнес Актив» Андрей Кочкин.


Заявка успешно отправлена

Спасибо, мы свяжемся с вами в течении 2 дней

Попробуйте ещё раз

Не смогли отправить заявку

Контакты