Назад

«РЖД Бизнес Актив» расширяет географию перевозок

Назад


Начальник отдела экспортных перевозок «РЖД Бизнес Актив» Андрей Кочкин выступил спикером III Международной конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов». Эксперт рассказал о динамике регулярных сервисов компании, проектах контейнеризации и новых точках притяжения грузов.

Среди перспективных направлений:
  • Тренд на контейнеризацию грузов, ранее перевозившихся другими видами транспорта, продолжает набирать обороты в 2024 году. В начале года «РЖД Бизнес Актив» запустил проекты по контейнеризации экспортных грузов агропромышленного комплекса со станций Лиски и Лебедянь. Не все сельскохозяйственные предприятия обладают необходимой инфраструктурой, поэтому компания предоставляет контейнеры и платформы, оборудование для затарки, обеспечивает работу бригады и автодоставку до станции. Такое логистическое решение позволило предложить грузоотправителю оптимальные сроки доставки.
  • «РЖД Бизнес Актив» запускает публичный мультимодальный сервис из китайского порта Нинбо в Москву через инфраструктуру Находкинского морского торгового порта. В июне планируется выполнить два судозахода в месяц с возможностью отправки от одного контейнера. Новое направление пополнит действующие регулярные маршруты компании из Китая – сухопутные «Волга Express» и «Москва Express» через погранпереход Забайкальск, а также мультимодальный сервис через терминальную инфраструктуру на станции Артем – Приморский 1.
  • В 2024 году наметился тренд на повышение интереса со стороны российского бизнеса к отправке промышленных грузов, бумаги, пиломатериалов и др. с Октябрьской и Северной железных дорог в Индию. Сегодня компания прорабатывает возможность экспортных отправок в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг», что позволит диверсифицировать маршруты для выхода отечественных товаров на новые рынки сбыта.

Заявка успешно отправлена

Спасибо, мы свяжемся с вами в течении 2 дней

Попробуйте ещё раз

Не смогли отправить заявку

Контакты