Назад

В мультимодальных сервисах учитываем специфику распределения грузов на погранпереходах

Назад
Заместитель генерального директора «РЖД Бизнес Актив» Иван Боднар выступил на онлайн-лекции Корпоративного университета ОАО «РЖД» «Мультимодальные сервисы в рамках транспортно-логистических коридоров БРИКС». Он рассказал о направлении Восток – Запад и подробно остановился на перевозках через сухопутные пограничные переходы. По его словам, на них сложилась определенная специфика грузов, что дает возможность при формировании мультимодальных сервисов диверсифицировать потоки и выбирать оптимальные маршруты.

Иван Боднар отметил возросшую роль пограничного перехода Забайкальск – Маньчжурия, который за последние несколько лет стал одним из ключевых в мультимодальных контейнерных перевозках. На состоявшейся в середине мая встрече генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и председателя совета директоров государственной корпорации «Китайские железные дороги» Лю Чжэньфана было подписано соглашение, один из пунктов которого предусматривает строительство второго пути шириной 1435 мм на этом погранпереходе, а также расширение сотрудничества по перевозкам агропромышленных грузов.

««РЖД Бизнес Актив» ведет в Забайкальске строительство собственного терминала, который будет поэтапно вводиться в эксплуатацию и выйдет на полную мощность в начале 2027 года. Новый терминал позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры и нарастить количество сервисов в коридоре «Восток-Запад»», – подчеркнул Иван Боднар.


Заявка успешно отправлена

Спасибо, мы свяжемся с вами в течении 2 дней

Попробуйте ещё раз

Не смогли отправить заявку

Контакты