«РЖД Бизнес Актив» увеличил объем экспортных отправок в Китай

Развитие товарооборота с Китаем оказывает положительное влияние на динамику не только импортных сервисов, но и экспорта. Почти на 70% увеличился объем перевозок компании по маршруту Россия-Китай в 1 квартале 2024 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал генеральный директор «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев в ходе выступления на III Международном мультимодальном бизнес-форуме «Бесшовная логистика нового поколения» в рамках выставки транспортно-логистических услуг China International Supply Chain & Logistics Expo.

Такой рост произошел за счет увеличения объемов перевозок традиционных для этого направления грузов – пиломатериалов, бумаги, химических грузов. Также для доставки в контейнерах были привлечены новые для компании номенклатуры, например, сельскохозяйственная продукция.

Сегодня «РЖД Бизнес Актив» возит грузы практически в любую точку Китая. В том числе предлагает ряд логистических решений для партнеров в провинции Сычуань, где проходила выставка. В 2023 году «РЖД Бизнес Актив» почти в два раза нарастил экспортные отправки в столицу провинции Чэнду с Северной и Октябрьской железных дорог. Два поезда в месяц отправляются из Иркутска и Красноярска, также с этого года добавились ежемесячные сервисы из Братска и Тайшета. В регион преимущественно следуют лесные грузы и бумага от крупных российских производителей.

«Мы видим перспективу привлечения в провинцию Сычуань дополнительного объема грузов за счет организации перевозки по железной дороге до Чэнду с последующей автодоставкой до грузополучателей в других регионах. Совместно с китайскими партнерами мы намерены развивать новые логистические решения для расширения торговых потоков между нашими странами», - отметил Вячеслав Сараев.

Заявка успешно отправлена

Спасибо, мы свяжемся с вами в течении 2 дней